Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Signal13
О таких вслух говорят «трудный человек», а про себя думают «редкий придурок».
Здравствуйте, а подскажите хороший учебник по сольфеджио, чтобы было реально разобраться самой

14:49 

Я буду Вашим...д. Артаньяном!
На иконе — мой лик, а в зубах — косяк.
Доброго времени суток! :3
Хотелось бы почитать о...:
1)...ювелирах. не только о самой профессии, но и о самих ювелирах.
2)...орнамент. да, орнамент. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжки об орнаменте. Желательно с картинками и в сети

20:05 

пермещения во времени и пространстве

Prague.
Во имя овса, и сена, и свиного уха. Алюминий!(с)
В каких книгах герои перемещаются и во времени, и в пространстве одновременно?

Вот, например, в фильме "Назад в будущее" Макфлай перемещался только во времени, а место оставалось тем же. Или в "Талисмане" Кинга Джек перемещался в параллельный мир, но мир этот был как бы двойником настоящего, т.е. место можно было рассчитать. А мне нужно, чтобы как у Булгакова в "Мастере и Маргарите", и место, и время менялось.

@темы: Литература

05:59 

О. Хаксли "Гений и богиня"

Аццки печальная девушка
Единственное, что мне важно, - сказал я, - обрести внутренний мир. И сторож прекрасно меня понял.(с)
А что стоит за словами? Ответ: трупы, миллионы трупов. Отсюда мораль - держи язык за зубами; а коли уж придётся раскрыть рот, никогда не принимай сказанное чересчур всерьёз.

Она обладала природной мудростью, заставляющей её воздерживаться от произнесения печатных слов(и a fortiori(тем паче) неудобоваримых научных терминов), молчаливо принимая как должное ежедневные и еженощные непечатные действия, которые этими словами описываются. В тишине действие есть действие. Будучи описано и обсуждено, оно превращается в этическую проблему, в casus belli(повод к войне), в источник неврозов.

А есть и те, кто ненавидит подобные вещи, но в силу раскаяния чувствует себя обязанным страдать. Кэти (благослови её Боже!) не была не методисткой, ни мазохистской. Она была богиней, а молчание богинь - чистое золото. Это тебе не какая-нибудь липовая побрякушка. Чистое 24-хкратное молчание без всяких примесей. Жительницы Олимпа держат язык за зубами не из разумной осмотрительности, а просто потому, что говорить-то не о чем. Все богини слеплены из одного теста - у них не бывает внутреннего разлада. А вот жизнь людей вроде тебя и меня - это один сплошной спор. Желания по одну сторону, дятлы - по другую. И ни секунды настоящей тишины.

Утешительные или непристойные, разговоры не имели для неё никакого смысла. Смысл заключался в непосредственном контакте с животворящими мирами любви и сна. Смысл был в очередном получении благодати.

@темы: женщины, жизненное

00:11 

Pierre Dhiver
Гений, как Сергей Чивестров
Посоветуйте порталы, где есть большой выбор bilingua-книг для скачивания. Желательно, чтобы в форматах fb2 или pdf.

21:06 

Oxanna
Я и сам для себя непосильная ноша, а уж вы тяжелы и подавно.
00:37 

Элизаббет
Здравствуйте. :)
Хочу начать читать книги в жанре фэнтази по-крупному. В смысле как. Если раньше что-то и было, оно было несознательно и забывалось, стиралось под натиском каких-то других книг. Хочу яркого, мощного и чего-нибудь такого, чтобы скручивало мозги и я не могла спокойно спать или думать о чем-то другом, кроме как о книге. Со мной давно такого не случалось, к сожалению.
Поэтому, посоветуйте мне, пожалуйста, книгу в жанре фэнтази.
О, люди, хочу зассосаться в мир фэнтази, надеюсь, вы мне поможете :)

Если цикл книг, то укажите пожалуйста книгу, которая идет первой, чтобы я смогла соориентироваться и понять, что качать и что покупать.

А еще, что за автор такой Ольга Громыко? Я натыкаюсь на нее очень много где и она вызывает интерес.

спасибо заранее за помощь всем : )

02:40 

Мышцы

Minoka
Любила как в порно
Не знаю как сформулировать запрос, чтобы найти ответ в интернете, поэтому спрашиваю здесь. Гугл выдает лишь расхожие советы и одтнотипные статьи.

Как правильно качать мышцы? Точнее говоря, как правильно определить для себя интенсивность тренировок. Делать лишь описанное в статьях количество подходов? Но как быть, если ты уже занимаешься этим достаточно продолжительное время и чувствуешь, что можешь еще? Когда останавливаться и переходить к другой группе мышц во время тренировки? Что должно ощущать тело? Останавливаться когда «все, чувствую что скоро выдохнусь» или продолжать через значительное усилие? Нужно ли преодолевать некую мышечную боль и качать дальше или же ощутив это, остановиться? На тренировках в группе тренер давал нам одинаковую нагрузку, просто считалось количество подходов. Но в группе были люди разной физической подготовки (но не слишком разной, разумеется) и то, что для одного было плевым делом, для другого стоило ощутимых усилий. Некоторые качали через «не могу». Это нормально? И что лучше: увеличивать количество подходов или вес?

@темы: Медицина/здоровье, Спорт

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Navy:

чашки


Чашка из чистого сахара, между прочим. Дизайнер - Анна Баллус



А эту чашку, Mummymug, надо рекомендовать всем мамам чад лет до двух. Чадоносные Пчи меня поймут - вроде мелкий на руках притих, столешницу пальцем ковыряет. Ан нет - чтооо это у тебя, мама? И на себя потянуть) Или вот присаживаешься передохнуть минут на пять, а тут - бамс лбом в коленку. Чай будет где? Правильно, в лучшем случае на домашних штанах, в худшем - плеснешь на мелкого, а потом всю жизнь себя ешь за это. Короче, изобретение - что надо.

еще 13 чашек с изюминкой

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  428  (100%)
Всего: 428
13:49 

blooktune
Я КУЗНЕЦ! Я НЕ МОГУ НЕ КУЯ! (с)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги, где действие происходит на мусульманском Востоке. Время действия и жанр значения не имеют.

22:11 

Взгляд с другой стороны

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Нужны произведения в жанре ФиФ, в которых ситуация рассматривается со стороны "тёмных", отрицательных героев (нежить, прОклятые, нечисть, умертвия, ситхи, орки, вампиры и т.д.). Но при этом тёмные герои не должны быть отморозками. Произведения могут быть как фанфиками, так и ориджиналами.
ХЭ желателен, но не обязателен.
Пример - "Чёрная книга Арды" Натальи Васильевой (Элхэ Ниэннах)
Произведение обязательно должно быть закончено и доступно для скачивания.
Если произведение является фанфиком, указывайте канон (вполне возможно, что я его не знаю) или насколько нужно/не нужно знание канона.
Фанфики могут быть любыми - по книгам, фильмам, компьютерным играм и т.д.
Ориджи - как изданными, так и сетевыми.
запись создана: 29.06.2011 в 07:05

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Сетевая литература, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

22:50 

Медичи

~~~Аристократка~~~
Only a vampire can love you forever...
Подскажите пожалуйста, что можно почитать про семейство Медичи? Только не сухие исторические сводки, а интересную литературу, можно художественную, или историческое расследование, где рассказывается про этих людей не только со стороны политики, но их семейные отношения, судьбы,события в их жизни. Заранее большое спасибо!

12:03 

New Jersey
я буду ненавидеть всех твоих девочек, можно?
что-нибудь на подобие Булгаковской "Мастер и Маргарита". где жизнь смешивается с мистикой

01:58 

Бегбедер или не Бегбедер? Вот в чём вопрос...

(Босая)
"Чтобы душою не стареть, смотри на звёзды чаще."
По вашему мнению, что самое стоящее у Фредерика?)
Заранее благодарю за ваши мнения.

03:01 

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Diletto
Мы едем в Гейландию! ©
После вереницы фэнтези "Тринадцатая сказка" оказалась глотком свежего воздуха. Скажу честно, меня привлекло название. Оно будто толкало меня, говоря: "Ну же, возьми меня в руки, прочитай меня. Чего же ты ждешь?" Но что-то останавливало, поэтому книга долго пролежала на принтере, приветственно-призывно сверкая обложкой. И, наконец, я взяла ее в руки. "Тринадцатая сказка" относится к тому подвиду книг, которые мне хочется заглотить как можно скорее, потому что герои и сюжет затягивают, и ты готов читать-читать-читать, не прерываясь на сон и прием пищи.
Повествование идет от первого лица, поэтому сначала мы знакомимся с Маргарет Ли, книгофилкой и биографом-любителем. Но я бы не назвала ее главной героиней, на мой взгляд, ключевой фигурой является Вида Винтер, умирающая писательница, решившаяся, наконец, рассказать правду о себе. Она так часто сочиняла свое прошлое, встречаясь с журналистами, что чуть не забыла правду. "Тринадцатая сказка" – это история о призраках, бродящих по развалинам усадьбы, о сказках Виды, сюжеты которых, известные каждому с детства, преподнесены в новом свете, о девочках, в очередной раз подтверждающих, что дети – самые жестокие существа… Но самое главное – она о близнецах, об их духовной близости, взаимопонимании, об их разделении, об их судьбе и о правде. "Скажите мне правду," – звучит почти в каждой главе. Даже если эта правда некрасива и испещрена язвами и нарывами.
"Тринадцатая сказка" закончилась. Я дочитала постскриптум и закрыла книгу. Несколько дней обдумывала прочитанное, и пришла к выводу, что эта история не оставила меня равнодушной. Она, пройдя сквозь меня, осела зыбким серым туманом в душе и оставила противоречивое послевкусие – приятная сладость на языке, но отдает горечью в горле. Когда Маргарет распечатала последнее письмо Виды и прочитала наконец-то дописанную тринадцатую сказку, хотелось плакать.
Цитата

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Список 2011, Это вещь!

04:49 

Беременность как лекарство? О___О

~!Anastasia!~
Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Очень дурацкий вопрос.
Вот какого лешего гинекологи при некоторых заболеваниях советуют... забеременеть?
У самой года два назад было воспаление придатков, я была у четырех (!) разных врачей на приеме и все как один интересовались - мол, дите не планируешь? Было бы неплохо! На свои вопросы - а нахрена? - получала ну очень уклончивые ответы. И даже мама-доктор так ничего и не смогла пояснить на этот счет.
С тех пор пару-тройку раз в год, в очень холодную погоду, если подмерзаю, бывают рецидивы. Обычно я сразу бегом к врачу, мне назначают небольшое лечение и снова коронный вопрос, мол может ты уже забеременеешь?
Часто от дам, особенно постарше, слышу, что при некоторых эмм... недомоганиях и легких заболеваниях настойчиво советуют делать дитятю.
А мама как-то пошутила, что прежде вообще половина женских болячек беременностью лечилась.
Я вот чего-то в этой жизни, видимо, не понимаю. Зачем все это? О____О Что такого происходит в организме? Чем беременность может помочь? Организм сам себя вылечивает или что?
Дамы, кто из вас с подобным сталкивался?

@темы: Люди, Медицина/здоровье

11:10 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Что-нибудь такое, чтобы душа распахнулась! Люблю Дяченок, Раткевич, Пратчетта, Вудхауза, Крапивина и Олди. Ну сколько их уже можно перечитывать-то?
с учетом того, что модную литературу аля Коэльо, Гавальду или Кинселлу я на дух не переношу.
Может даже ЛР какой-нибудь, что ли...
А может, детектив, фэнтэзи, прозу в духе Бэнкса.
А может...
Про любовь, про дружбу, про испытания, которые преодолеваются.
мне кажется, что все хорошее я уже прочитала:-D
щелкните меня по носу новыми рекомендациями!:beg:

14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Дубыня Кистякова:

Бразильский бренд H.Stern в сотрудничестве с Walt Disney выпустил волшебную коллекцию украшений по мотивам “Алисы в Стране чудес” Тима Бертона. Странные розы, грибной лес, обаятельный Чеширский кот и другие чудеса этой сказки служили вдохновением для дизайнеров.
Коллекция состоит из пяти колец, все они сделаны из золота, некоторые из них покрыты цветной эмалью и украшены алмазами.

про алису
еще одно изящное и тонкое колечко,сделаное из бумаги.

+

а раз уж про украшения дело зашло,то...

+

ну а где украшения,там и одежда....
чудесная идея шапки)*надо папе попробовать связать*


и еще стимпанковская флешка


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  328  (100%)
Всего: 328
23:03 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Каждый человек в состоянии тащить на себе определенное число неприятностей. Одну большую, две средних, три загрузона и так далее. Но потом наступает предел. Человек загружен по уши. Попроси его коробок спичечный передать - он тебя убьет.
Дмитрий Емец.

@темы: терять голову, человек, чувства и ощущения

01:35 

Всем термометрам назло!
Процесс элементарный, так что в качестве идеи)


++

@темы: Предметы своими руками, Из старого в новое, Украшения интерьера

главная